Pernigotti
EnteMetadati
Descrizione
Date di esistenza
Data di istituzione/costituzione: 01/06/1960
Wikipedia
Sede
Nome: Pernigotti
Indirizzo: viale della Rimembranza 100
Città: Novi Ligure
Provincia: Alessandria
Stato: Italia
Attività e/o professione
Qualifica: Azienda
Storia istituzionale
La Pernigotti S.p.A. è un'azienda italiana specializzata nella produzione di gianduiotti, torroni, uova di pasqua e preparati per gelato.
L'azienda è fondata ufficialmente nel 1868, da Stefano Giuseppe Pernigotti insieme al figlio Francesco, con il nome "Stefano Pernigotti & Figlio", e nasce dal successo del negozio aperto nel 1860 in piazza del Mercato a Novi Ligure, famoso per la produzione di un pregiato torrone.
Nel 1882 l'azienda, insignita con l'onorificenza dello Stemma Reale, diventa fornitore ufficiale della famiglia Reale italiana. Il successo dell'azienda è ulteriormente confermato nel 1927 quando avvia per prima la produzione industriale del gianduiotto.
Dalla metà degli anni Trenta in poi si susseguono una serie di acquisizioni da parte di Pernigotti (ditta Enea Sperlari, Streglio) che espandono ulteriormente l'azienda diversificandone anche la produzione, fino al periodo di crisi degli anni Ottanta, quando la Pernigotti cede prima il marchio e poi l'azienda, oggi di proprietà della Sanset Food che fa parte del Toksöz Group della famiglia turca Toksöz.
L'azienda è fondata ufficialmente nel 1868, da Stefano Giuseppe Pernigotti insieme al figlio Francesco, con il nome "Stefano Pernigotti & Figlio", e nasce dal successo del negozio aperto nel 1860 in piazza del Mercato a Novi Ligure, famoso per la produzione di un pregiato torrone.
Nel 1882 l'azienda, insignita con l'onorificenza dello Stemma Reale, diventa fornitore ufficiale della famiglia Reale italiana. Il successo dell'azienda è ulteriormente confermato nel 1927 quando avvia per prima la produzione industriale del gianduiotto.
Dalla metà degli anni Trenta in poi si susseguono una serie di acquisizioni da parte di Pernigotti (ditta Enea Sperlari, Streglio) che espandono ulteriormente l'azienda diversificandone anche la produzione, fino al periodo di crisi degli anni Ottanta, quando la Pernigotti cede prima il marchio e poi l'azienda, oggi di proprietà della Sanset Food che fa parte del Toksöz Group della famiglia turca Toksöz.