Salumificio Fratelli Beretta
EnteMetadati
Descrizione
Date di esistenza
Data di istituzione/costituzione: 05 maggio 1812
Wikipedia
Sede
Città: Baranzò
Provincia: Monza e Brianza
Attività e/o professione
Qualifica: Azienda
Storia istituzionale
Nel 1812 Carlo Antonio Beretta riceve dal padre la bottega di famiglia in cui si vendono carne suina e derivati. Nel 1920 i Fratelli Beretta aprono una macelleria e salumeria dando vita ad un'attività artigianale che negli anni cinquanta diventa industriale. Negli anni sessanta l'attività si apre alla salumeria confezionata e nel 1976 viene inaugurato il primo stabilimento in Italia specializzato nella produzione di wurstel con il marchio Wuber. Negli anni '90 la Fratelli Betetta spa inizia l'espasione sui mercati esteri, nel 1996 la sede storica di Barzanò è trasferita a Trezzo sull’Adda (Mi). Nel 1997 viene acquisita un unità produttiva nel New Jersey (USA). Negli anni 2000 vengono aperti stabilimenti in Cina e altri negli Stati Uniti.