Isolabella
EnteMetadati
Descrizione
Date di esistenza
Data di istituzione/costituzione: 1870
Attività e/o professione
Qualifica: Azienda
Storia istituzionale
La ditta fondata da Egidio Isolabella, divenuta poi F.lli Isolabella & C. e infine E.Isolabella & Figlio, con sede in Milano in via Villoresi 13 ed in Corso Colombo 9, produceva quello che veniva definito "aperitivo tonico", ovvero l'Amaro 18 Isolabella: un amaro italiano, ideato nel 1871 (un anno dopo rispetto al Mandarinetto, composto nel 1970) da Egidio Isolabella ed ancor oggi prodotto. L'amaro si presenta di colore scuro e con gradazione alcolica attuale del 30%, poichè nelle precedenti produzioni la gradazione era al 20,9%, è ricavato dall'infusione di 18 tipi di erbe. La casa produceva anche il Vermouth Bianco "High Life".
Curiosità: il numero 18 ricorre spesso nella storia Isolabella. La licenza ottenuta per la produzione di vermut era la numero 18, 18 è la prima parte di 1870 l'anno in cui la casa si affermò con il Mandarinetto, l'amaro 18 Isolabella è composto da 18 erbe. Un testimonial televisivo per Carosello dell'Amaro 18 Isolabella è stato Corrado. Successivamente il Mandarinetto e l'Amaro 18 furono acquisiti (assieme al nome "Isolabella" divenuto anche marchio) dalla Illva di Saronno.
Curiosità: il numero 18 ricorre spesso nella storia Isolabella. La licenza ottenuta per la produzione di vermut era la numero 18, 18 è la prima parte di 1870 l'anno in cui la casa si affermò con il Mandarinetto, l'amaro 18 Isolabella è composto da 18 erbe. Un testimonial televisivo per Carosello dell'Amaro 18 Isolabella è stato Corrado. Successivamente il Mandarinetto e l'Amaro 18 furono acquisiti (assieme al nome "Isolabella" divenuto anche marchio) dalla Illva di Saronno.