Zucca Rabarbaro
EnteMetadati
Descrizione
Date di esistenza
Data di istituzione/costituzione: 1845
Wikipedia
Sede
Città: Milano
Attività e/o professione
Qualifica: Azienda
Storia istituzionale
Il Rabarbaro Zucca è un amaro italiano a base di rabarbaro e altri aromi naturali. La sua storia è legata, in particolare, alla città di Milano. Il famoso aperitivo dei milanesi nasce nel 1845 nella bottega artigianale di Ettore e Tilde Zucca. Il figlio Carlo trasforma l'iniziativa paterna in attività industriale e i nipoti, Emilio e Gerolamo, ne espandono il commercio oltre la città meneghina. L'apertura dei "Caffè Zucca" (Milano, Torino, Parigi) alla vigilia della Prima Guerra Mondiale farà del Rabarbaro Zucca un aperitivo e digestivo di gran moda. Per oltre un quindicennio, dal 1996 al 2012, il nome del rabarbaro ha sostituito quello di "Camparino" sulle insegne di uno storico locale milanese, il Caffè Camparino in Galleria Vittorio Emanuele II, sull'angolo verso piazza Duomo. Il marchio è oggi di proprietà del gruppo industriale ILLVA Saronno.